В Одесской области ООО «Дунайский аграрий» впервые выпустило чипсы из органического арбуза, дыни и сливы.
Сельхозпредприятие «Дунайский аграрий» известно тем, что занимается органическим сельским хозяйством, то есть, при выращивании культур не использует никаких синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений, а для увеличения урожайности, обеспечения растений элементами минерального питания и борьбы с вредителями и сорняками, активнее применяет эффект севооборотов, органических удобрений и различных методов обработки почвы.
«Наши чипсы DUNA CHIPS из органического арбуза, дыни и сливы, от «Дунайского агрария» – это не просто лакомство! Это сохраненные витамины и микроэлементы, без добавления сахара и консервантов, поскольку наши чипсы изготовлены методом сублимации», – рассказывает директор предприятия РОМАН ДЯЖУК .
Сырье для чипсов выращивали на сельхозпредприятии «Дунайский аграрий», а сами чипсы производили по технологии сублимационной сушки.
Сначала замораживали свежие ягоды и фрукты на пике их качества при температуре ниже -40°С. Далее проводили умеренный нагрев замороженных продуктов в вакууме: при таких условиях кристаллы льда переходят не в жидкость, а сразу в водяной пар, сохраняя клеточную структуру.
По словам Романа Дяжука, чипсы от «Дунайского агрария» уже есть в продаже.
Хоть изготовление таких чипсов дело непростое, но главное, что продукт полностью натуральный и полезный для здоровья.
Татьяна Руднева