Одесский художник создает архитектурные миниатюры для строительных компаний

0
Белгород-Днестровская крепость

Одесский художник Иван Тютюнник уже семнадцать лет создает архитектурные миниатюры. Модели жилых домов, площадей, памятников и зеленых зон мастер создает из пластика, а целью макета является визуализация будущего проекта.

Среди клиентов Ивана − большинство одесских строительных компаний. Заказчик выдает чертежи и подробный план объекта, затем отбираются необходимые для сооружения макета материалы и с помощью лазерной резки создаются отдельные детали. Далее на 3D-принтере создаются элементы лепнины, и только после этого мастер собирает миниатюры.

Гостиница «Большая Московская»

На реализацию проекта с одним зданием у мастера уходит неделя времени, а над масштабным проектом он работает больше месяца.

«Бывает до 15 тысяч маленьких деталей на большом макете. Каждую детальку надо пропустить через голову, подумать, как ее сделать, отправить на станок, склеить и приклеить на сам дом. Это основная сложность. Вторая сложность − выдумать конструкцию, чтобы этот дом собрался ровно, красиво. Чтобы на этот дом можно было смотреть и не возникало вопросов, что это какая-то миниатюра. Чтобы было ощущение присутствия», − делится Иван.

Греческая площадь

 

Среди объектов, созданных мастером – миниатюрная Белгород-Днестровская крепость, памятник Основателям Одессы, Большая Московская гостиница, Греческая площадь, Приморский бульвар, Стамбульский парк и другие архитектурные миниатюры.

Фото − Александр Гиманов, Думская.net

Татьяна Руднева