Одесские рекорды: как правильно открывать игристое вино

0

18 октября 2019 года в Одессе, у главного входа на завод «Шустов», молодой сомелье из Молдавии Даниэл Фрумусаки, являющийся действующим двукратным рекордсменом Гиннеса, установил Национальный рекорд Украины, открыв в течение тридцати секунд 36 бутылок с игристым вином методом «Сабраж».

0a3eeba9a8b6f400174323a33ad33e78

Девятнадцатилетний Даниэл является членом европейской ассоциации сомелье и работает на одном из старейших винных предприятий Молдовы − заводе Пуркарь.

picturepicture_157141546450006842274992_70941

Интересно, что в сентябре 2019 года достижение Фрумусаки вошло в Книгу рекордов Гиннеса − тогда сомелье удалось открыть саблей 49 бутылок за 28,5 секунд и 79 бутылок за 51,57 секунд.

5-1-12

picturepicture_15714154653103229274994_53364

До этого момента рекорд скоростного открытия игристого принадлежал Раймонду Томсону из Латвии.

picturepicture_157141483170767553274990_92299

picturepicture_157141546531205217274993_27570

Манера открывать вино саблей или палашом родилась еще во времена наполеоновских войн. В походах гусарам было несподручно всякий раз слазить с коня, чтобы откупорить бутылку шампанского или бургундского, и они научились просто отбивать им горлышки.

Татьяна Руднева

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa