Одесситам рассказали, как избежать отравлений

0

В летнее время увеличивается вероятность заболевания острыми кишечными инфекциями.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

На первое место среди инфекционной заболеваемости выступают острые кишечные инфекции и пищевые отравления.

Ведущим фактором передачи возбудителей кишечных инфекций являются блюда, приготовленные в домашних условиях с нарушением технологии и условий приготовления, хранение, употребление в пищу молочной и мясной продукции, приобретенной у частных лиц и в местах стихийной торговли без предварительной термической обработки.

Управление Госпродпотребслужбы в Одессе напоминает, что покупка мясных, молочных изделий, морепродуктов, рыбы, которые реализуются без соблюдения надлежащих условий, без маркировки или с просроченным сроком реализации чревато кишечными заболеваниями или пищевыми отравлениями.

Кишечными инфекциями болеют в любом возрасте, но чаще всего дети до 7 лет. За прошедшую неделю заболеваемость кишечными инфекциями выросла на 1,2%, среди детей до 14 лет — на 9.6%.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa