В летнее время увеличивается вероятность заболевания острыми кишечными инфекциями.
Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.
На первое место среди инфекционной заболеваемости выступают острые кишечные инфекции и пищевые отравления.
Ведущим фактором передачи возбудителей кишечных инфекций являются блюда, приготовленные в домашних условиях с нарушением технологии и условий приготовления, хранение, употребление в пищу молочной и мясной продукции, приобретенной у частных лиц и в местах стихийной торговли без предварительной термической обработки.
Управление Госпродпотребслужбы в Одессе напоминает, что покупка мясных, молочных изделий, морепродуктов, рыбы, которые реализуются без соблюдения надлежащих условий, без маркировки или с просроченным сроком реализации чревато кишечными заболеваниями или пищевыми отравлениями.
Кишечными инфекциями болеют в любом возрасте, но чаще всего дети до 7 лет. За прошедшую неделю заболеваемость кишечными инфекциями выросла на 1,2%, среди детей до 14 лет — на 9.6%.