Майские праздники в Одессе: готовим безопасные шашлыки

0

Спасатели и медики напомнили одесситам некоторые правила приготовления и употребления шашлыков. Тогда отдых на природе будет приятным и безопасным.

Вот самые важные из них:

  1. Мясо должно быть свежим. Лучше брать курицу, индейку или рыбу. Чем жирнее мясо, тем дольше оно переваривается, поэтому, если вы предпочитаете шашлык из свинины или говядины, выбирайте вырезку — она менее жирная.
  2. Важна степень готовности мяса. Недожаренный шашлык — причина кишечных инфекций и заражения гельминтами, пережаренный — источник канцерогенов.
  3. Помните о гарнире. Даже на пикнике следует есть достаточное количество зелени, овощей и фруктов.
  4. Откажитесь от майонезных салатов, которые могут стать при хранении настоящим рассадником бактериальной флоры, особенно в теплое время года. Лучше заменить их свежими овощами – огурцами, помидорами, редиской, листьями салата, редиской, листьями салата.
  5. Осторожнее с соусами, особенно острыми. У людей с заболеваниями желудка они провоцируют обострения.
  6. Не стоит брать с собой на пикник мясные продукты промышленного производства – колбасу или сосиски, копчености, которые пролежав в тепле несколько часов, могут стать опасными для организма.
  7. Детям до 12 лет шашлык давать не рекомендуется. Лучше для них запечь курицу или индейку в фольге.

Соблюдение элементарных правил позволит провести время на природе с пользой и без вреда для здоровья.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa