Турция уже много веков славится необычными чайными традициями. Еще в Средневековье на территории государства начали выращивать и обрабатывать чайные деревья. Турецкий чай быстро прославился по всему миру и начал пользоваться спросом среди настоящих гурманов ароматного напитка.

Турки очень бережно относятся к своим традициям. Например, чаепитие для них − это важный ритуал, который проводят 2-3 раза в день. Заваривают чайные листья при этом в специальном двухъярусном чайнике, который называется чайданлык. Это изделие состоит из маленького и большого чайников, которые ставят друг на друга. В маленьком – заварка, а в большом – кипяток. Приготовление напитка таким способом позволяет максимально раскрыть аромат и вкус чая, сохранить полезные вещества.

Если раньше для того, чтобы купить двойной турецкий чайник, нужно было ехать непосредственно в Турцию, то на сегодняшний день сделать это можно, не выходя из дома. В интернет-магазине Grida широкий ассортимент такой посуды на любой вкус.

Двойной чайник: преимущества использования

Чайданлык – это чайник турецкий двойной, с помощью которого можно удобно заварить чайные листья. Два чайника изготовлены в одном стиле и продаются в наборе. Посуда имеет следующие преимущества:

  • красивый дизайн;
  • обеспечивает насыщенный вкус и аромат напитка;
  • дает возможность длительное время наслаждаться горячим напитком;
  • сохраняются полезные свойства чая.

Турецкий чайник чайданлык: особенности заваривания чая

Коренные жители Турции любят чай и пьют его как минимум несколько раз в день. Такие чаепития очень душевные, неторопливые, гостеприимные. Они дают возможность расслабиться, отвлечься от проблем, зарядиться позитивом и бодростью.

Чай пьют не из чашек, а из маленьких пиал в форме тюльпана. Особенность такой посуды в том, что у нее широкое дно и зауженное горлышко. Благодаря этому чай дольше остается горячим. Чаепитием принято наслаждаться, растягивать на длительное время. Напиток пьют без добавок в виде молока, сахара, меда и варенья.

Двойной турецкий чайник придуман таким образом, чтобы долго поддерживать температуру воды. Большинство жителей Турции имеют в своем хозяйстве специальные емкости для хранения чайной заварки. Сухие листья должны храниться в сухом чистом месте, в которое нет доступа солнечным лучам.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa