Верховный суд подтвердил правомерность строительства комплекса «Калипсо» в Одессе

0

В прошлом году против ЧП «Калипсо», которое входит в группу строительной компании «Гефест» была развернута кампания с обвинениями в незаконности владения земельным участком на 13-й станции Фонтана. Одесской областной прокуратурой был подан иск.

Редакция ДО, как и инвесторы апарт-комплекса «Калипсо», внимательно следила за всеми перипетиями этой истории.

Окончательная точка в споре была поставлена 25 мая 2021 года, когда коллегия Верховного Суда Украины признала неправомерными претензии Одесской областной прокуратуры к комплексу «Калипсо» и сняла любые ограничения на проведение строительных работ.

Обратившись в пресс-службу компании «Гефест», наш журналист получил следующий комментарий:

«Мы были уверены в благополучном исходе дела. Во-первых, компания «Гефест» неукоснительно соблюдает все действующие нормы законодательства. А, во-вторых, и это самое главное, площадка под строительство была куплена у города на открытом аукционе. Все деньги были направлены в бюджет Одессы, а сумма сделки составила 19 468 537 гривен, что на тот момент равнозначно 4 миллионам долларов! Как видите, все действия компании «Гефест» абсолютно прозрачны. Согласно законам Украины, компания имеет полное право на компенсацию за финансовые и моральные издержки, которые были понесены из-за остановки строительных работ. Но, мы приняли решение, что сейчас все наши усилия будут направлены на усиление темпов строительства, а не на юридические тяжбы».

Редакция ДО искренне надеется, что «Гефест» выполнит свои обещания. Мы продолжаем наблюдать дальнейшим ходом строительства за апарт-комплекса «Калипсо» и сообщать вам о всех изменениях.