В Одесской области наконец-таки упали цены

0

За первые шесть месяцев 2013-го года цены на мясо в Одесской области упали на 1,7%, в целом по Украине – на 2,1%.

Об этом сообщает областное управление статистики.

Отметим, что ещё годом ранее наблюдалось повышение цен на мясные продукты на 0,7% (по Украине – на 1,3%).

В 2013-м году, отмечают специалисты, снижение цен произошло в основном за счёт свежих, охлаждённых, замороженных говядины и телятины на 4,7%, свинины – на 4% и мяса домашней птицы – на 1,6%.

Консервированное и переработанное мясо также упало в цене  – на 1,4%.

А вот сушеное, солёное, копчёное мясо и пищевые субпродукты подорожали на 0,9%. В первую очередь подорожание коснулось сосисок, сарделек и колбас.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa