В Одессе таки будет многоэтажка в центре города: инвестор отказался уменьшать этажность здания

0

В понедельник, 23 июня в Одесском горсовете, состоялась встреча общественности с инвестором «KADDOR GROUP» Аднаном Киваном и работниками мэрии и горсовета по теме застройки на улице Асташкина, 29.  Представитель партии Демократический Альянс, житель данного микрорайона Сергей Сарафанюк пообщался с инвестором и заявил о позиции партии по поводу застройки.

Общественник попросил обратить внимание Аднана Кивана на то, что Демократический Альянс поддерживает все инвестиционные проекты, которые не нарушают исторический облик города, согласованные с общественностью на этапе проектных решений.

«В этом конфликте, мы, партия Демократический Альянс поддерживаем жителей микрорайона, требующих безопасности проживания и сохранения исторического облика города. И это касается не только одного дома», — заявил Сергей Сарафанюк.

На это Аднан Киван ответил: «Я, люблю ваш город! Знаю, как реконструируют Лондон, Рим, строят Дубай и считаю, что старая Молдаванка сама разрушается. Вы хотите жить в красивых домах или любоваться развалинами? У меня есть все разрешительные документы. И я не буду пересматривать проект для снижения этажности. Мне это невыгодно, мне легче уйти с объекта. Стройте сами. Я хочу и могу строить в центре 55-этажные дома, как в Дубае. Мне интересней отселить весь квартал, но если из 70 жильцов дома 2 не согласятся —  я, как инвестор, нарушу свои обязательства перед будущими жильцами».

Можно сделать вывод, что взяточники в Министерстве культуры Украины, горсовет и ГАСК, проектировщики сфальсифицировали документы, придали законный статус разрешению на строительство и умышленно ввели в заблуждение инвестора, — уверены в Одесском отделении партии.

Сейчас наступает стадия сбора документов, чтобы озвучить фамилии, тех коррупционеров, которые подписывали документы по строительству в Киеве и Одессе.

«Только самоорганизация каждого дома, каждого микрорайнона должны стать основой для защиты исторического центра Одессы. Общественные организации и партии могут помочь, дав инструмент для самоорганизации жителей, оказать юридическую поддержку. Защитить Старую Одессу могут только сами Одесситы!», — отметил Сергей Сарафанюк.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa