В Одесской области закончились места на кладбище, людей хоронят «в три этажа»

0

Ужасы одесской глубинки: людей негде хоронить, могилы делают трехэтажными.
Как сообщает «Odessa.net«, старое сельское кладбище в Любашевском районе Одесской области разрослось до немыслимых размеров и «подошло» вплотную к домам жителей и, что страшнее, колодцам.

В селе Бобрики-1 с населением 1300 человек о санитарно-защитной зоне в 300 метров говорить не приходится – на старом кладбище людей хоронят в три этажа.

Проблему пытались решить: 8 лет назад сельсовет выделил под новое кладбище территорию за селом. Однако эта земля пошла под паи. На постоянные обращения жителей власть не реагирует. Сейчас последняя надежда на то, что старое кладбище всё-таки закроют – это обращение к депутату областного совета.

— Мы написали обращение на имя депутата Одесского областного совета Владимира Немировкого, — сообщил помощник народного депутата Александр Барский. – Чтобы от сельского головы потребовали перенести кладбище.

Кроме того, на сельском кладбище находятся три братские могилы людей, погибших в Голодомор 1933-го года. Жители села Бобрики-1 хотят, чтобы наконец-то, на старом кладбище, которое нужно было закрыть еще много лет назад, перестали хоронить людей, а над братскими могилами возвели мемориал.