Побег из тюрьмы: опасный одессит оказался на воле

0

В Тирасполе (Молдова) задержан 39-летний одессит Станислав Дубровский — заключённый исправительной колонии в Харьковской области, который сбежал 3 июня.

За угон восьми автомобилей мужчина был приговорен к 12 годам лишения свободы. Одесситу осталось отсидеть три года и три месяца. Кроме того, как подчеркивают в Государственной пенитенциарной службе, он имел высокие шансы выйти раньше срока. С. Дубровский был переведен на социальный участок – «с облегченными условиями труда». Заключенный работал под надзором на заводе: занимался погрузкой изготавливаемой на предприятии мебели. Оттуда и сбежал.

Ехать в родную Одессу осужденный не рискнул. Добрался до Киева, откуда друзья довезли преступника на автомобиле до Тирасполя.

С. Дубровский уверяет, что не планировал побег: «Это было стечение обстоятельств. Я узнал о том, что у моей матери обнаружен рак и ей сделали операцию. Нас вывели на работы, и когда охранник отошел, я воспользовался ситуацией. Из Харькова меня вывез случайный знакомый, а в Киеве я обратился к друзьям, но не предупреждал о том, что нахожусь в розыске. Я понимал, что ехать к матери в Одессу нельзя, и попросил друга отвезти меня в Тирасполь, который находится недалеко от Одессы, надеялся перевезти к себе мать».

В пенитенциарной службе сомневаются, что мужчина говорит правду о причине побега. Злоумышленнику грозит увеличение срока лишения свободы – на три – пять лет.

Сотрудники колонии, упустившие заключенного, получили дисциплинарные наказания. Увеличено число надзирающих за осужденными, которые работают на заводе.

Источник

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa