Сотрудники ГБР завершили досудебное расследование в отношении военнослужащего, который нанес телесные повреждения другому военнослужащему и работнику правоохранительного органа.

Установлено, что военнослужащий одной из воинских частей Вооруженных сил Украины на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес ножевые ранения военнослужащему срочной службы.

Кроме того, он оказал сопротивление работникам полиции, прибывшие на вызов по линии «102», и нанес ножевое ранение сержанту полиции, после чего правонарушитель был задержан.

Таким образом, его обвиняют в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, причинившее легкие или средней тяжести телесные повреждения (ч.2 ст.406 УК Украины), и умышленном причинении работнику правоохранительного органа телесных повреждений (ч.2 ст.345 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, военнослужащий страдает психическим заболеванием.

По результатам досудебного расследования относительно военнослужащего составлено ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера, и направлено для рассмотрения в Малиновский районный суд г.Одессы.

Следует отметить, что уголовное производство на основании постановления военного прокурора, передано в следственные органы ГБР от следственных подразделений Национальной полиции, в связи с длительным и неэффективным досудебным расследованием.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Одесская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере.