Хозяйственный суд Одесской области признал недействительной передачу 50% доли в ЗТ-Инвест (сеть магазинов электроники Цитрус) от Дмитрия Зинченко к Геннадию Корбану.

Передачу доли, которая состоялась в феврале 2021 года, оспорил в суде сооснователь компании Григорий Топал, посчитавший ее нарушением преимущественного права на приобретение 50% в ЗТ-Инвест.

В решении суда указано, что тот, кто отчуждает долю, обязан сначала письменно уведомить других участников ООО о своем намерении это сделать, т.е фактически предложить такую долю другим участникам общества.

И только в случае, если ни один из них в течение тридцати календарных дней с даты получения уведомления не подтвердит свое намерение купить долю, она может быть отчуждена другому лицу.

1 марта 2021 года стало известно, что в одной из компаний, связанных с сетью электроники Цитрус, появился бизнесмен Геннадий Корбан. Он купил 50% компании ЗТ-Инвест. В июне Геннадий Корбан сообщил, что его юристы подали исков на 1 млрд грн к партнеру-совладельцу компании Цитрус Григорию Топалу.