Злоумышленники в Одессе обездвижили трамваи

0

10 января ночью в очередной раз произошла кража контактного провода на трамвайных путях в районе 9-ой станции Люстдорфской дороги в направлении 11-ой станции. Воры намеревались украсть около 400 метров провода. Однако их спугнул ночной вагон. Тем не менее, было украдено 70 метров провода, еще 300 метров были срезаны и подготовлены ворами, очевидно, для транспортировки.

«Кража была бы более масштабной, но мы, зная о возможности краж и о том, что проблема до сих пор не решена, вынуждены пускать ночной вагон. Именно благодаря этому воры не успели украсть остальное, а забрали только 70 метров. Но такие вагоны — это непозволительная роскошь для предприятия, ведь, по сути, они ходят пустые», — сообщил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин.

Однако на отдаленных маршрутах, таких как № 20 и № 27, предприятие вынуждено запускать такие трамваи, иначе убытки КП могут быть еще большими. Только в этом году воры украли около километра контактного провода.

О прошлогодних случаях сообщалось многократно. Только в сентябре 2012 года провода были срезаны четыре раза. Так, в ночь на 2 сентября 2012 года была совершена кража контактного провода марки МФ-85 длиной 65 м на 11-ой станции Черноморской дороги. 7 сентября по ул. Черноморского казачества у Ярмарочной площади была совершена кража еще 50 метров контактного провода. На следующий день преступники похитили 240 метров контактного провода на ул. Дача Ковалевского угол пер. Бабушкина. Также была совершена кража контактного провода в районе 11-ой станции Люстдорфской дороги.

На этот раз реакция правоохранителей на данное ЧП, по словам директора «Одесгорэлектротранса», была спокойной: приняв звонок о происшествии, на место преступления никто не выехал, а заявление о случившимся предложили завести позже.

Транспортники просят одесситов, которым что-либо известно о фактах краж, звонить по тел. 717-54-00.