В Одессе усиливают охрану учебных заведений и детсадов

0

Количество учебных заведений, находящихся под государственной охраной, с начала года увеличилось в разы. Прежде всего, из-за того, что ГСО — милицейская структура, которая гарантирует надежность предоставляемых услуг, а также из-за того, что ценовая политика услуг Государственной службы базируется на постоянных скидках. Об этом сообщили в УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области.

Как говорят специалисты по вопросам охраны, учебные заведения в наше время должны охраняться, ведь жизнь и здоровье подрастающего поколения должно быть в обществе на первом месте.
Чаще всего учебные заведения выбирают техническую охрану, то есть охранную сигнализацию и кнопку срочного вызова милиции. В случае срабатывания, которых немедленно на место происшествия прибудет милицейский наряд Государственной службы охраны.

«Количество школьных учреждений, детских садов, охраняемых ГСО, растет, — говорит заместитель начальника отдела технической службы подполковник милиции Александр Шушин, — если в начале января эта цифра была на отметке примерно 70, то только за два месяца текущего года она увеличилась до 110 учебных заведений».

Как отметил Александр Шушин, охрана учебных заведений Государственной службой охраны – социальный проект, где главным вопросом является безопасность детей.

«Более 20 кнопок срочного вызова милиции было установлено в детских садах бесплатно, с последующей минимальной абонентской оплатой, — рассказал подполковник милиции, — в дальнейшем мы будем продолжать работать в этом направлении. Проводить встречи с руководителями учебных заведений и родительскими комитетами. В последнее время к нам часто они сами приходят с просьбой оборудовать школу или детский сад охранными средствами. Понятно, что родители, которые оставляют ребенка на целый день в школе или садике, должны быть уверены в его безопасности».