Жительницу Одесской области похитил и насиловал собственный жених

0

Вступил в силу приговор жителю Белгорода-Днестровского Артуру, которого обвиняли в похищении и изнасиловании 16-летней девушки из Староказачьего.

На днях апелляционный суд области подтвердил вердикт суда первой инстанции. Мужчина признан виновным. Наказание – семь лет лишения свободы, но в связи с тем, что насильник с 2011-го года находится в следственном изоляторе, сидеть ему осталось всего пять лет.

Об этой истории два года назад писали многие одесские СМИ. По версии гособвинения, преступник был знаком с потерпевшей Клавдией, неоднократно предлагал ей выйти за него замуж. Когда она отвергла его в очередной раз, Артур с приятелями приехал в село, силой усадил девушку в машину и отвез в город, где спрятал в доме одной из знакомых. Там он еще раз предложил ей брак, а когда она отказалась, изнасиловал, после чего заслал сватов к родителям «невесты».

Те тут же подали заявление в милицию, которая освободила девушку, а через некоторое время задержала и Артура.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 152 УК (изнасилование несовершеннолетней). В апреле сего года Белгород-днестровский горрайонный суд приговорил гражданина к семи годам лишения свободы.

Артур свою вину отрицает, настаивает на том, что секс был по обоюдному согласию. Его защитник обжаловал приговор в апелляции. Он просил изменить квалификацию деяния клиента с «изнасилования» на «половую связь с лицом, не достигшим половой зрелости», и назначить ему наказание, не связанное с изоляцией от общества. Однако вторая инстанция доводам адвоката не вняла.

Стоит отметить, что преступник и его жертва – представители одного из национальных меньшинств, чьи свадебные традиции предполагают ранний возраст вступления в брак для женщины и допускают похищение невесты женихом (т.н. брак умыканием). Последнее, впрочем, случается довольно редко. При этом общины этого этноса крайне негативно относятся к сексуальному насилию.

Источник