Жительница Одесской области убила мужа, а затем сожгла его в соломе

0

Жительница Раздельнянского района Одесской области убила своего мужа, заставшего ее с любовником, и сожгла его труп.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облУВД.

Как сообщили в ведомстве, разойдясь с собственным мужем, женщина ушла к другому мужчине, который недавно потерял жену. «Мужчина работал фермером и имел в собственности сельскохозяйственную технику, которой обрабатывал арендованные земельные участки. Женщина занималась домашним хозяйством, но в последнее время она стала злоупотреблять алкоголем, в результате чего становилась очень агрессивной», — отмечается в сообщении.

Однажды муж вернулся с работы раньше обычного и застал жену с соседом, которые вместе выпивали. «Он и раньше подозревал, что жена ему изменяет, но постоянно отвергал подобные мысли. Возмущенный мужчина начал выяснять, что происходит в его отсутствие. Не дождавшись оправданий, он ударил жену несколько раз по лицу. Женщина начала оказывать ему сопротивление и оттолкнула мужа от себя. Не удержавшись на ногах, он упал и ударился головой о стул, в результате которого и скончался.

Решив избежать ответственности за смерть мужа, женщина вытащила его тело в огород и сожгла в соломе.

Через несколько дней она направилась в райотдел милиции и сообщила об исчезновении мужа. Пытаясь вызвать сочувствие, женщина охотно уверяла работников милиции о пылкой любви к своему мужу. Однако рассказы женщины обернулись против нее, и она стала основной подозреваемой, а затем правоохранители доказали ее вину. Женщина призналась в содеянном, однако оправдывала себя тем, что не хотела его убивать, а произошло это случайно.

Рассмотрев дело, Раздельнянский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.119 Уголовного кодекса «убийство по неосторожности» и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы.