В Одессе «Инфоксводоканал» продолжает масштабную замену устаревших сетей  и оборудования.

Так недавно проложили новые трубы на аварийных участках улицы Академика Королева, Ильфа и Петрова. Сегодня очередь дошла до водонасосной станции «Таирова», в рамках реконструкции которой проводятся: замена подводящего трубопровода диаметром 820 мм; замена напорного трубопровода диаметром 630 мм; модернизация насосного оборудования.

Следует отметить, что ВНС «Таирова» обслуживает порядка 65 тысяч жителей одноименного жилмассива. На водонасосной станции установлены надежные и энергоэффективные немецкие насосы Wilo. Теперь дополнительно  к этому насосная станция будет иметь новые трубы, запорную арматуру и иное оборудование, которое позволит повысить качество и надежность водоснабжения жителей микрорайона.

В свою очередь, чтобы минимизировать неудобства для потребителей, специалисты водоканала заранее подготовились, проложили и установили необходимые коммуникации, осталось только их подключить и выполнить значительный объем сварочных работ. Насосную станцию отключать не будут, однако для проведения вышеуказанных работ придется снизить давление.

В связи с этим 11 сентября 2020 года с 06:00 до 23:00 возможно отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов следующих улиц:

— ул.Тополевая;

— ул.1-я — 15-я Линии;

— ул.Левитана, ул.Тульская;

— квартал, ограниченный ул.Академика Королева – Левитана – пр-т Небесной Сотни – Инглези;

— квартал, ограниченный ул.Академика Королева – пр-т Академика Глушко – ул.Ильфа и Петрова – ул.Левитана;

— квартал, ограниченный ул. Академика Королева – ул.Тополевая – ул.Люстдорфская дорога – ул.Инглези;

— квартал, ограниченный ул.Левитана – ул.Люстдорфская дорога – пр-т Ак.Глушко – ул.Ак.Королева.

Филиал «Инфоксводоканал» приносит свои извинения  за временно причиненные неудобства.