Жители Одесской области умерли, так и не дождавшись льгот

0

Прокуратура Великомихайловского района Одесской области выявила факты нарушений прав инвалидов войны, которым отказали в предоставлении предусмотренных законом льгот.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что органы исполнительной власти и местного самоуправления района не принимают должные меры по реализации социальных льгот ветеранов войны, более того — принимают незаконные решения по ограничению их прав.

В частности, на протяжении 2006-2012 годов в управление труда и социальной защиты населения Великомихайловской райгосадминистрации обращались 9 инвалидов войны и членов из семей по поводу проведения бесплатного ремонта их жилья.

Однако, должностные лица РГА, грубо нарушая Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии из социальной защиты», самоустранились от решения проблем инвалидов и предоставления им установленных льгот.

За это время трое заявителей умерли, так и не дождавшись законного решения их вопросов.

И только после представления прокурора района указанное управление РГА в январе 2013 года создало комиссию и начало работать над просьбами инвалидов войны по проведению капитального ремонта домов и квартир, где они живут.