Жители Одесской области страдали от рук серийного угонщика

0

За угон «стального коня» рецидивисту грозит до 10 лет заключения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как выяснилось, мужчина уже неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. На этот раз объектом своего криминального промысла он выбрал двухколесное транспортное средство, которое похитил из чужого сарая.

В Раздельнянский райотдел милиции Одесской области обратился 49-летний житель города Раздельная. Мужчина сообщил, что неизвестный из его сарая выкрал мопед. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след злоумышленника, а затем и задержать его самого. Им оказался хорошо знаком правоохранителям неоднократно судимый за кражи и незаконное завладение транспортного средства 27-летний местный житель. Как выяснилось позже, мужчина после возвращения из мест лишения свободы, не сделав для себя определенные выводы, и в дальнейшем продолжал зарабатывать на жизнь преступным путем. В настоящее время подозреваемый свою вину признал полностью, в содеянном раскаивается. По его словам, после каждой кражи он зарекался, что совершать правонарушения не будет, но через некоторое время возвращается к прошлому. Во время следствия «стальной конь» у злоумышленника изъят и возвращен законному владельцу.

«Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает заместитель начальника Раздельнянского РО майор милиции Юрий Присуха. — Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Суд учел, тот факт, что в отношении злоумышленника в суде уже рассматриваются дела за совершение серии краж и угона транспортного средства, поэтому в качестве меры пресечения на период досудебного следствия ему избрана мера пресечения содержание под стражей».