Жителей Одесской области переполошил самолет-разведчик

0

Над нулевым километром Дуная был замечен неизвестный беспилотный самолет-разведчик, передает «Думская».

Тот факт, что такой объект действительно был замечен, изданию подтвердило руководство местного погранотряда. Хотя очевидцы утверждают, что беспилотник летал несколько дней, пограничники говорят только об одной дате.

«Да, в понедельник, 14 июля, наш пограничный наряд обнаружил беспилотный самолет, не замеченный радарами, — говорит начальник Измаильского пограничного отряда, полковник Александр Задорожный. — Провести идентификацию четырехметрового (на взгляд) летательного аппарата на удалении полутора-двух километров не было возможности. Ушел он в сторону Одессы».

За объяснениями пограничники обратились к румынским коллегам, однако те отрицали, что с их стороны на этом участке границы действуют какие-либо летательные аппараты.

«Мы проинформировали противовоздушную оборону и ВМС, усилили это направление пограничными нарядами, ведется наблюдение. Если в следующий раз он появится, военно-морскими силами будет предпринята попытка либо его уничтожить, либо посадить на воду. Поэтому ситуация контролируемая, ничего страшного для Измаила и города Вилково в этом нет. Думаю, что это разведка. Чья? Будем изучать», — заключил начальник отряда.