Житель одесской области собрался на пикник с полутонной водки

0

29 апреля Госпогранслужба задержала гражданина Украины с грузовиком контрабандной водки на украино-молдавском участке границы в Кодымском районе Одесской области.

Об этом СМИ сообщил сотрудник пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Олег Бойко.

Пограничный наряд отдела «Кодыма» обнаружил нарушителя с грузовым автомобилем «Газ» у так называемого противоконтрабандного рва у околицы села Алексеевка. В задержании участвовали сотрудники СБУ и Ягорлицкая таможня.

Контрабандист оказался 38-летним местным жителем. Он заявил, что водку загрузили в его автомобиль неизвестные. Они перенесли ящики, на которых красовались наклейки, заявляющие о том, что в коробках запчасти на «Урал-4320», и их нужно переправить через ров с молдавской стороны, а ему предложили «подзаработать».

Пограничники насчитали в кузове грузовика 31 коробка с 1 тыс. 170 поллитровых бутылок водки с этикетками более 20 производителей – молдавских и украинских.

Таможня конфисковала груз и оценила его в 29 тыс. 250 грн. Среди конфиската были «Экстра», «Столичная», «Башня ветров», «Пшеничная», «Русская», «Металлург», «Салют Победы», «Пикантная», «Білина», «Графская», «Нивали», «Соточка», «Золотой колос», «Триумф», «Московская особая», «Рябина», «Смородина», «Лесная ягода», «Черная смородина», «Семь мудрецов», «Посольская», «Моск овская особая», «Рябина», «Смородина», «Лесная ягода», «Черная смородина», «Семь мудрецов», «Посольская».