Житель Одесской области расстрелял свою любовницу и мирно уснул рядом с трупом

0

Ночью в Балтский районный отдел милиции, что в Одесской области, поступило сообщение от жительницы села Казацкое, о том, что она обнаружила труп родственницы с огнестрельными ранениями.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

После получения сообщения с целью полного и всестороннего досудебного расследования на место происшествия, во главе с начальником Балтского районного отдела милиции подполковника милиции Виталия Капкина, выехала следственно-оперативная группа райотдела.

Прибывшие на адрес милиционеры установили, что 48-летняя погибшая женщина сожительствовала со своим сверстником, уроженцем Винницкой области, который на время приезда правоохранителей спокойно спал в доме хозяйки.

В ходе проведенных розыскных мероприятий и следственных действий были собраны доказательства, указывающие на вину сожителя в гибели женщины.

Милиционеры опросили мужчину. Оказалось, что в тот вечер он вместе с гражданской женой распивал спиртное. Слово за слово, супруги вспомнили друг другу былые обиды. В пылу ссоры разъяренный мужчина не удержался, схватил охотничье ружье и совершил два выстрела в сторону женщины.

Подозреваемого милиционеры задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственным отделом Балтского районного отдела милиции возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Проводятся дальнейшие следственные действия.