Житель Одесской области присвоил себе чужую личность

0

Использование «липового» удостоверения закончилось приговором суда.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

В мае этого года сотрудники линейного отдела на станции Котовск обнаружили пассажира, который по поддельному удостоверению приобрел у проводника билет на бесплатный проезд. Правонарушитель был доставлен в линейный отдел, где во время личного досмотра в присутствии понятых у него было обнаружено наркотическое средство — марихуану весом 12,36 гр.

Правоохранителям задержанный пояснил, что в прошлом году он нашел на рынке Котовска удостоверение члена семьи погибшего участника боевых действий , выданное в одном из районов столицы. Зная, что владелец такого удостоверения имеет право на оформление бесплатного проезда железнодорожным транспортом, парень решил найденный документ оставить себе. Дома в указанное удостоверение он вклеил свою фотографию и частично изменил первоначальный текст личных данных.

По данному факту было начато уголовное дело по ч. 1, ч. 4 ст. 358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков,их сбыт, использование поддельных документов» и по ч. 1 ст. 309 « Незаконное производство, изготовление , приобретение, хранение , перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

В судебном заседании мужчина свою вину в совершении уголовных преступлений признал полностью . Назначая наказание , суд назначил наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком на один год .