Жестокое убийство в Одесской области: заказчица притворялась пострадавшей

0

Всего несколько часов понадобилось сотрудникам одесской милиции, чтобы раскрыть заказное убийство и задержать подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, заказчица сначала пыталась убедить правоохранителей в том, что она является жертвой нападения. Но вскоре призналась в содеянном.

На спецлинию «102» поступило сообщение от одесситки, проживающей в частном секторе Слободки, о том, что неизвестные люди совершили разбойное нападение и убили ее мужа. На место выехали сотрудники милиции.

В кухне одноэтажного дома было обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранами. 55-летняя хозяйка рассказала следующую историю: в дом ворвались двое мужчин в масках и стали требовать деньги и ценности, которые были закопаны в огороде. Потом ударили ее по голове, отчего женщина потеряла сознание. Когда очнулась, увидела, что неизвестные дерутся с ее мужем и, чтобы защитить его, она схватила газовый револьвер и стала стрелять в нападавших. Однако один из них нанес ее мужу удар ножом по шее, перерезав горло. Преступники скрылись, а женщина обнаружила в огороде яму, где недавно был зарыт термос с валютой и золотыми изделиями.

В ходе расследования преступления рассказ пострадавшей стал вызывать сомнения. Кроме того, ее соседи поведали, что в семье часто вспыхивали ссоры, и женщина не скрывала, что не прочь избавиться от мужа. Постепенно стала вырисовываться реальная картина преступления, и стало ясно, что хозяйка дома не пострадавшая, а подозреваемая в заказе убийства своего мужа. А вскоре установили и личность исполнителя – 36-летнего жителя соседнего государства.

Оперативники узнали, где находится подозреваемый, и уже в 17 часов этого же дня он был задержан в одном из развлекательных заведений города.

Хозяйка дома уже не настаивала на версии разбойного нападения и призналась, что попросила знакомого наказать ее мужа, который постоянно над ней издевался. Но говорила, что не просила его убивать. Однако позже рассказала всю правду.

Женщина зарабатывала деньги, торгуя пирожками на рынке. Ее муж не работал, он продавал оставшиеся в наследство от отца золотые изделия. Несмотря на солидный стаж семейной жизни, мир между супругами устанавливался ненадолго. По словам жены, 65-летний муж постоянно над ней издевался и даже избивал ее. Когда терпению женщины пришел конец, она решила избавиться от мужа. В качестве исполнителя выбрала мужчину, снимавшего комнату в соседнем доме и иногда помогавшего ей с ремонтом. За «работу» пообещала 5 тысяч долларов. Подельники разработали следующий план: женщина с мужем вечером будут идти по дорожке, ведущей к дому, а сосед неожиданно появится из кустов и нападет на пенсионера. Однако обстоятельства сложились так, что в тот вечер соучасник не смог прийти в условленное место и заночевал у знакомого. Однако от реализации задуманного он не отказался.

Рано утром он прихватил нож и через забор соседнего дома перелез на участок супругов. Когда около 8-ми часов утра хозяин дома открыл двери, мужчина напал на него и попытался ранить ножом. Однако оружие сломалось. Завязалась борьба. На звуки из комнаты вышла женщина, и, увидев происходящее, схватила газовый пистолет и стала стрелять.

Нападавший взял лежавший на столе нож и нанес пенсионеру удар в область шеи.

После этого хозяйка дома показала место в огороде, где зарыт термос с деньгами и золотом, сосед вырыл его и забрал в качестве оплаты за выполненную «работу». В термосе были спрятаны 1380 Евро, 3500 долларов США и золотые изделия. С собой исполнитель прихватил также нож, пистолет и мобильный телефон хозяйки, чтобы женщина не позвонила в милицию раньше оговоренного времени: она должна была сообщить о «разбойном нападении» через полчаса после ухода соседа.

После исполнения «заказа» злоумышленник отдыхал в развлекательных заведениях города, но недолго: его местонахождение оперативники установили, и в пять часов вечера он был задержан.

«Оба подозреваемых – жена погибшего и соучастник в исполнении «заказа» — арестованы судом – рассказал начальник ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Владимир Босенко. — В отношении них начато уголовное производство согласно п.11 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет либо пожизненного лишения свободы».