Жестокое убийство под Одессой: мужчину оставили истекать кровью

0

В Белгород-Днестровском районе молодой человек ударил ножом и оставил умирать пожилого мужчину.

Как сообщает МВД в Одесской области, в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от врача районной больницы о том, что с ножевыми ранениями в бессознательном состоянии доставлен 73-летний житель села Выпасное.
Сначала в медицинское учреждение выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили вероятных свидетелей произошедшего — опросили всех местных жителей и провели подворовые обходы. В результате удалось установить круг общения погибшего и подробности предшествующего вечера.

Внимание правоохранителей привлек 26-летний местный житель. Ранее парень уже попадал в их поле зрения и был приговорен к трем годам лишения свободы за хулиганство. Сотрудники милиции задержали подозреваемого по месту проживания. Сначала он все отрицал, но когда пострадавший пришел в себя и указал на него, то во всем признался. К сожалению, через некоторое время от тяжких телесных повреждений пенсионер умер.

Милиционерам удалось установить, что в тот вечер мужчины вместе употребляли спиртные напитки. Чуть позже пострадавший, зная вспыльчивый характер своего гостя, выпроводил его из дома и лег спать. Но молодой человек вернулся, чтобы забрать недопитую бутылку водки. Когда хозяин не пустил навязчивого знакомого в дом, тот несколько раз ударил его ножом, забрал добычу и ушел.
Изучив все материалы досудебного расследования, Белгород-Днестровский горрайонный суд признал парня виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и статье 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.