Жестокое ограбление вблизи Одессы: избитую пенсионерку связали и затолкали под кровать

0

Пенсионеры, живущие в селе неподалеку от Котовска Одесской области, были избиты и ограблены «электриком».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Когда пожилая хозяйка дома открыла названному электрику дверь, тот ударил женщину по голове молотком.

83-летний хозяин, услышав непонятный шум и заподозрив неладное, успел запереть дверь комнаты изнутри, но это не остановило негодяев. Топором они выбили филенку и открыли дверь. Пенсионерку связали и затолкали под кровать. Испуганный старик, чтобы избежать пыток, сам рассказал, где хранятся деньги, приготовленные на погребение. Воры забрали из дома 6000 гривен, после чего ушли.

Правоохранители, разделившись на группы, начали проводить подворовой обход, пытаясь установить приметы преступников. Их удалось задержать через двое суток после совершения преступления.

Нападавшими оказались двое мужчин в возрасте 25 и 28 лет, которые постоянного места проживания и работы не имеют. Один из задержанных признался, что уже около года употребляет наркотики. Поэтому отсутствие денег на очередную дозу стало одним из факторов, толкнувших его на совершение такого жестокого преступления.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в уголовном производстве, начатом по ст. 187 УК Украины «Разбой». На период досудебного следствия подозреваемые арестованы. Наказание им светит немалое — заключение на срок от 7 до 12 лет.