Жестокая драка в Одессе. Очевидец: «Бил очень сильно. Лицо сразу залило кровью»

0

Очередное ЧП в одесских маршрутках. В субботу вечером водитель маршрутного такси № 148 напал и жестоко избил надоедливого пассажира. Все произошло на глазах десятков изумленных пассажиров. Одесситка Валентина В. до сих пор содрогается от пережитого.

«Мужчина был пьян, всю дорогу был чем-то недоволен, возмущался, а когда водитель резко затормозил перед зеброй, устроил скандал, мол, повылазило, что ли? — не дрова везешь! Тут водитель занервничал, но сдержался. Он вежливо предложил недовольному выйти и сесть в другую маршрутку. Скандалист, почувствовал мягкость и  еще больше завелся, начал материться, оскорблять водителя.  Тот терпел. Сорвался после того, как дебошир  произнес: «Вот заберу то, что заплатил тебе», и сгреб в охапку аккуратно сложенные возле водителя деньги. Он, огромный такой детина, выволок этого пьяного мужичка на улицу и начал там избивать. Бил очень сильно, — у несчастного сразу же появились на лице рассечения. Моментально все лицо залило кровью. Жуть. У меня до сих пор сердце болит», ­- рассказывает она.

Позже водитель объяснил, дескать, сорвался. В милиции говорят: если пострадавший обратится с заявлением, нервному маршруточнику грозит уголовное наказание. «Все зависит от тяжести побоев. Кроме того, они должны быть официально зафиксированы», — поясняет сотрудник пресс-службы Ирина Долматова.

Между тем, наш источник в правоохранительных органах говорит, что в подобных случаях, добиться официального наказания для компании-автоперевозчика очень сложно. «Большая часть таких водителей официально нигде не числятся. У нас ведь как бывает. Как только с кем-то из них что-то случается и начинается разбирательство, выясняется: к обслуживающему маршрут АТП этот человек не имел никакого отношения, табличку с номером рейса на автобус цеплял самовольно,  ездил без документов на свой страх и риск» ­- рассказывает наш собеседник.

Источник: «Сегодня»