Жестокая месть одесским евромайданавцам?

0

Как сообщает пресс-служба Одесского Евромайдана, сегодня около трех часов ночи во дворе дома по адресу: улица Преображенская, 18, активисту одесского Евромайдана, десятнику Самообороны Виталию Кожухарю сожгли автомобиль. Виталий рассказывает, что разбудили соседи, когда все выбежали во двор тушить с ведрами — было уже поздно. «Она не выгорела дотла, но очень сильно пострадала», — заметил Виталий.

Активист одесского Евромайдана Марк Гордиенко так прокомментировал этот факт: «Только вчера в прямом включении на одном из одесских каналов Кваснюк-младший кричал, что они, антимайдановцы и сторонники Путина, будут жестоко мстить нам за арест Давидченко. Они приводят свои угрозы в действие. Мы не собираемся отвечать нашим оппонентам тем же. Мы заставим работать милицию, СБУ и прокуратуру. Силовики должны понимать, что сейчас все, кто ходит под флагами РФ — не просто дебилы, а политические преступники и предатели», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, попытка поджога машины активиста Майдана в эту же ночь была совершена на парковке перед домом самооборонца по адресу улица Композитора Нищинского, 34. В авто кинули бутылку с зажигательной смесью, разбито стекло, но смесь не загорелась. Сейчас на месте происшествия работает милиция.

Активисты Евромайдана собираются сегодня в 14.00 перед зданием областной прокуратуры на Пушкинской улице, 3. Мы заставим власть работать, а не поощрять хождение и стояние под флагами РФ в нашем городе, — утверждают евромайдановцы.