Жажда скорости в Одесской области: подросток угодил за решётку

0

17-летнего жителя района Белгород-Днестровский районный суд, за незаконное завладение транспортным средством, приговорил к двум годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Летом прошлого года в милицию поступило телефонное сообщение от 36-летнего жителя села Долиновка, о том, что неизвестные ночью проникли в его двор, откуда угнали мопед.

На место происшествия выехала следственная бригада. Сотрудники милиции ориентировали на поиск транспортного средства наряды Госавтоинспекции и общественность. Через несколько часов поисков правоохранители задержали молодого парня, который катил по дороге в другое село — мопед. Когда он увидел милиционеров, то бросил транспортное средство и начал убегать. Позже потерпевший узнал свое имущество, которое ему впоследствии вернули.

В ходе досудебного следствия было установлено, что задержанный 17-летний житель района, студент, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Парень с родителями жил в другом селе, а в Долиновку приехал к родственникам. Как-то прогуливаясь по улице, он увидел в соседском дворе мопед и решил покататься. Чтобы не ставить под подозрение себя и родственников, парень поехал домой, а уже ночью вернулся, чтобы довести задуманное до конца. И когда уже желанный мопед был у вора в руках, оказалось, что последний неисправен. Но это не остановило парня, он решил продать транспортное средство на запасные части, а вырученные деньги потратить на свои нужды.

Изучив все материалы досудебного расследования, Белгород-Днестровский районный суд признал молодого человека виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Несмотря на то, что юноша раскаялся в содеянном, назначил наказание в виде двух лет лишения свободы без конфискации имущества и освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком один год.