«Зеленый» иностранец решил обдурить одесских пограничников

0

В Одесской области 2 октября задержан несовершеннолетний гражданин Молдовы с контрабандными сигаретами.

Как сообщили в секторе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественного Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, пограничники Котовского отряда совместно с представителями таможенного поста «Раздельная» обнаружили и задержали автомобиль «Опель Аскона» молдавской регистрации с сигаретами иностранного производства. ЧП произошло на участке отдела пограничной службы «Гребеники».

«17-летний гражданин Молдовы решил обогатиться посредством незаконного перемещения контрабандных сигарет из Молдовы на территорию Украины. Загрузив их в автомобиль, он тайком отправился в Украину. Однако на украинской стороне его обнаружил и задержал пограничный наряд. В ходе осмотра автомобиля, в багажном отделении и салоне было обнаружено 13 коробов сигарет производства Российской Федерации, без акцизных марок», — сообщили в секторе.

Нарушитель и автомобиль с грузом доставлены в отдел пограничной службы «Гребеники» для составления протокола административного правонарушения.

Транспортное средство и табачные изделия изъяты и переданы представителям таможни.

Стоимость изъятого — более 100 тыс. грн.