Завтра одесситы будут решать судьбу телекоммуникаций в городе

0

В Одессе на обсуждение общественности вынесен проект решения Одесского горсовета «Об утверждении Правил установки оборудования телекоммуникационных устройств на зданиях и сооружениях в г.Одессе».

Как сообщает городское управление информации, общественные слушания состоятся 10 января в 12:00 в малом зале горсовета.

Проектом решения предлагают урегулировать порядок размещения объектов телекоммуникаций и слаботочных сетей, а также создание благоприятных условий для субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги мобильной и фиксированной связи, интернет, кабельного телевидения, домофонной связи.

По мнению разработчиков, отсутствие единого порядка размещения подобных объектов приводит к хаотическому, бесконтрольному и нерегламентированному размещению телекоммуникаций на территории г.Одессы, и, как следствие, создает условия для нарушения существующих строительных, санитарных, пожарных норм и правил.

Выполнение Правил и контроль за их соблюдением операторами возлагается на специализированное предприятие КП «Одесские инженерные сети», которое имеет право выдавать технические условия и разрешения на размещение объектов связи и прокладки слаботочных кабельных линий, заключать договоры на размещение объектов связи и слаботочных сетей, оказывать другие услуги согласно уставной деятельности при наличии у оператора всех необходимых разрешительных документов.

В результате принятия данных Правил решением Одесского городского совета планируется существенное усиление контроля за порядком размещения объектов связи и кабельных линий операторов с соблюдением процедуры по согласованию размещения подобных объектов.

Также разработчики предлагают осуществлять периодический мониторинг, анализ и контроль за техническим состоянием телекоммуникационного оборудования и конструкций, на которых проводится размещение. При этом КП «Одесские инженерные сети» будет оказывать услуги по размещению, выдаче разрешительных документов и контролировать порядок размещения на платной основе, что приведет к дополнительным финансовым поступлениям в городской бюджет.

Предложения и замечания к проекту все заинтересованные лица могут отправлять в КП «Одесские инженерные сети» и в адрес рабочей группы (пл.Думская, 1). С самим проектом решения можно ознакомиться на официальном сайте города http://www.odessa.ua/ru/news/45741/

Напомним, что рабочая группа по разработке Правил установки излучающего оборудования приемо-передающих антенно-фидерных систем и телекоммуникационных устройств на зданиях и сооружениях в городе Одессе была создана решением Одесского городского совета еще 8 апреля 2011 года. (http://www.odessa.ua/ru/acts/council/33826/)

Председателем группы был назначен депутат горсовета Алексей Косьмин, ныне руководитель регионального отделения Фонда госимущества Украины в Одесской области.