Завтра одесситам укажут на «Двери»

0

8 и 9 января на сцене одесского Дома Клоунов два спектакля покажет харьковский «ТЕАТР 19».

Этот театр уже давно считается самым известным негосударственным театром Украины, ведь география поездок за почти десять лет активной творческой жизни обширна. Труппе театра аплодировали зрители Москвы и Санкт-Петербурга, Донецка и Самары, Минска, Днепропетровска, Воронежа, Орла, Севастополя, Луганска, Новосибирска, Белгорода, Сум, Мариуполя, Ялты, Запорожья, а также Мюнхена, Нюрнберга и других городов Германии. Неоднократно «ТЕАТР 19» гастролировал и в Одессе. Дома, в Харькове, зрителям порой бывает трудно попасть на спектакли любимого театра. «ТЕАТР 19» множество раз становился призером престижных международных театральных фестивалей и конкурсов.

Уже не один сезон с успехом идет в «ТЕАТРЕ 19» спектакль «ДВЕРИ» по пьесе итальянского драматурга Луиджи Лунари. В Одессе спектакль состоится 8 января в 19.00.

Человек зачастую просто живет, плывя по течению. Он занят своими повседневными делами и зачастую ни о чем существенном не задумывается, пока не происходит нечто.

Герои спектакля «ДВЕРИ» — Капитан, Командор и Профессор — пришли каждый по своим делам в одно и то же помещение. Для каждого у этой комнаты свой адрес и свое предназначение. И разные двери. Герои пытаются найти объяснение этой путанице, но в это время в городе объявляется странная «химическая тревога». Не имея возможности выйти из комнаты, персонажи рассказывают о себе, оглядываясь на свое прошлое. Капитан, Командор и Профессор, стараясь понять сложившуюся ситуацию, то приходят к логичным и оправданным выводам, то попадают в тупик и оказываются не в силах объяснить фантастические явления, происходящие в мистической комнате. А затем появляется загадочная Женщина…

«ДВЕРИ» — это, можно сказать, спектакль для всех: и для тех, кто приходит в театр отдохнуть, развлечься и посмеяться искрометным шуткам, и для тех, кто любит поразмыслить о серьезных и глубоких вещах. Но не без иронии, конечно.

«НО ВСЕ-ТАКИ» (9 января в 21.00) – лирический спектакль по пьесе Мара Байджиева. Узнав, что герои нашего спектакля молодые женщина и двое мужчин, вы, разумеется, тут же решите, что речь пойдет о любви. И будете совершенно правы. Но это не слезливая мелодрама. Спектакль можно назвать так: воспоминание о счастье…

Эта короткая история длиною в жизнь произошла однажды осенью на берегу знаменитого озера Иссык-Куль.

Нази сопровождает на отдыхе своего любовника Искандера. Несмотря на молодость героини, на ее долю выпало уже немало испытаний. Проводя бесконечные дни в одиночестве, пытается отвлечься. Встреча с незнакомцем круто переворачивает довольно мрачную, но уже почти привычную жизнь.

Грустный и вместе с тем очень светлый спектакль сопровождает негромкая фортепианная музыка Павла Игнатьева, создающая неповторимую атмосферу.

В спектаклях заняты актеры: Олег Дидык, Наталья Иванская, Сергей Листунов, Юрий Николаенко.