Загадочная смерть в одесском театре: версии происшествия плодятся, как тараканы

0

Стали известны некоторые подробности несчастного случая в Одесском театре юного зрителя, где 8 января был обнаружен труп мужчины, оказавшегося пенсионером ГАИ.

По информации источников, погибший действительно пришёл в здание ТЮЗа на праздник, пишет Таймер.

Однако это не было вечеринкой коллектива театра (как утверждают в МВД). Также это не был постновогодний корпоратив одесской милиции или вечеринка бизнесменов, на которую были приглашены сотрудники правоохранительных органов (как утверждают некоторые СМИ): зал на третьем этаже театра, где раньше располагался буфет, был арендован для празднования юбилея высокопоставленного должностного лица. Среди приглашённых был и погибший.

Когда праздник был в самом разгаре, мужчине понадобилось выйти в туалет, однако, будучи в состоянии сильного опьянения, он заблудился и попал на технический балкон над сценой, откуда сорвался и упал на декорации спектакля «Самый лучший Карлсон».

Примечательно, что другие участники вечеринки не обратили внимание на отсутствие одного из гостей: уже остывшее тело обнаружили аж на следующий день.

В то же время наш источник опровергает распространённую рядом СМИ информацию о том, что ведущим праздника был сам директор Театра юного зрителя Евгений Бубер. Он действительно подрабатывает подобным образом, однако в проведении данного мероприятии не участвовал и о произошедшем узнал, находясь в аэропорту: из-за трагической новости ему пришлось в буквальном смысле сойти с самолёта.

Эта история была бы просто печальным в своей нелепости несчастным случаем, если бы не одно «но»: по окончании рабочего дня администрация театра должна была бы закрыть двери в технические помещения. Если бы эта и другие положенные предосторожности были бы предприняты, то трагедии удалось бы избежать.