За пределами страны найден одесский убийца

0

Недавно по всей территории Украины завершилась межгосударственная специальная операция «Розыск». Длилась она с 15 по 23 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В этот период сотрудниками органов внутренних дел принимались организационно-практические мероприятия, направленные на установление местонахождения без вести пропавших граждан и идентификацию лиц неопознанных трупов. Также был активизирован розыск преступников, скрывающихся от суда и следствия, причем, не только на территории нашего государства, но и в странах ближнего зарубежья. С правоохранителями из соседних государств милиционеры Одесчины обменялись информацией о лицах, числящихся в розыске и, возможно, находящихся за пределами страны. В частности, положительных результатов удалось достичь благодаря плодотворному сотрудничеству украинских правоохранителей с коллегами из Российской Федерации.

Так, в ходе операции «Розыск» российскими правоохранителями в городе Подгорное Ставропольского края был задержан 28-летний гражданин Украины, который находился в розыске за совершение на территории Одесской области преступлений, предусмотренных статьями 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство) УК Украины. Мужчина был экстрадирован в Украину для проведения дальнейших следственных действий.