Юный злоумышленник оставил студентов без самого важного

0

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, в дежурную часть Ильичевского городского отдела милиции, что в Одесской области, с заявлением о похищении ноутбука обратился 17-летний студент городского профтехучилища. Вечером, когда они сидели компанией, к ним подошел малознакомый парень и поинтересовался их делами. Они даже не успели ничего ответить, как вдруг он вырвал один из ноутбуков и побежал к такси, которое его уже ждало на дороге. Ребята понимали, что догнать злоумышленника не удастся. Однако, запомнив госномер и марку автомобиля, быстро направились в милицию.

Сотрудники милиции сразу передали ориентировку нарядам ГАИ, которые несли службу на территории города. Через несколько часов разыскиваемый автомобиль был замечен и задержан вместе с подозреваемым. Похищенной техники при нем уже не было. Как было установлено, ноутбук был уже продан.

Задержанным оказался их 17-летний «коллега», ученик этого же училища, который признался в совершении данного преступления. К тому же, стало известно, что парень в декабре прошлого года аналогичным образом завладел мобильным телефоном.

Далее правоохранители установили покупателя похищенной компьютерной техники. Мужчина выдал правоохранителям ноутбук и рассказал, что должен был приобрести его за 1200 гривен, но отдал только 100 долларов. Остальные деньги он должен был доплатить после получения документов. Покупатель признался, что даже не подозревал о том, что ноутбук ворованный.

В отношении задержанного начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины — грабеж. Юноше грозит наказание от четырех до шести лет лишения свободы.