В суд направлен обвинительный акт в отношении должностного лица Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, который обвиняется в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст.368 УК Украины).

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе ГБР.

Следствием установлено, что в апреле 2020 чиновник ГСЧС получил 5000 гривен неправомерной выгоды за согласование и регистрацию декларации соответствия материально-технической базы предприятия требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

Впоследствии, в мае 2020 чиновник получил от представителя этого же предприятия еще 35000 гривен взятки за согласование и регистрацию семи разрешительных документов.

Общая сумма полученной неправомерной выгоды составляет 40000 гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве. Процессуальное руководство – Одесская областная прокуратура, оперативное сопровождение – Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.