Взгляд через объектив: всемирно известный одессит угрожает полиции во время задержания

0

Столичная полиция продолжает расследование ДТП с участием автомобиля известного певца Виталия Грачова, известного всей России под сценическим псевдонимом Витас. Сотрудники ГИБДД, оформлявшие наезд джипа Infinity на 28-летнюю велосипедистку Ольгу Холодову, заподозрили, что водительские права артиста — не настоящие.

Теперь эксперты госавтоинспекции намерены установить, подлинное ли это удостоверение.

— Водительские права гражданина Грачова будут внимательно изучены специалистами столичного УГИБДД с привлечением экспертов, — сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — В случае необходимости будет направлен запрос по месту их выдачи.

Удостоверение Витаса, судя по отметкам на нем, выданы на Украине 29 марта 2008 года. Однако на нем отсутствует отметка об окончании срока действия, и если права были выданы на пять лет, то их срок истек больше месяца назад.
Кроме того, в седьмой графе заламинированного бланка документа нет личной подписи Виталия Грачова.

Поклонники, внимательно посмотрев на удостоверение, заметят еще одну странность: судя по отпечатанным на нем данным, Витас родился в Одессе 19 февраля 1979 года. Соответственно, сейчас ему должно быть уже 34 года. Между тем, согласно различным биографиям, выложенным в Сети, Витас родился в 1981 году и сейчас ему 32.

— Со своей стороны могу высказать уверенность, что водительское удостоверение моего подзащитного получено на абсолютно законных основаниях, — прокомментировал адвокат Витаса Сергей Жорин. — Надеюсь, что проверка полиции подтвердит это. Также хочется верить, что подобная проверка действительно связана со служебной необходимостью, а не направлена на дальнейшую дискредитацию известного исполнителя.

Напомним, скандальная авария произошла 10 мая у главного входа на Всероссийский выставочный центр. Автомобиль Infinity, принадлежащий Витасу, сбил 28-летнюю девушку-велосипедистку Ольгу Холодову.

После наезда на велосипедистку джип попытался скрыться, но, задев два стоявших на парковке автомобиля, остановился.

По словам очевидцев, водитель Infinity стал угрожатьпострадавшей девушке пистолетом. Однако позже выяснилось, что это был массогабаритный макет пистолета системы Макарова.

После продолжительного разбирательства со скандалами и истерикой Виталий Грачов отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В распоряжении Life News оказался протокол, в котором певец собственноручно зафиксировал свой отказ. Правда, разобрать почерк артиста довольно трудно.
Сам Витас позже заверил, что был совершенно трезв, и объяснил свое состояние шоком и пятичасовым разбирательством на месте ДТП. Адвокат Сергей Жорин заверил, что у защиты имеется подтверждение того, что Виталий Грачов был трезв — независимая экспертиза, сделанная в частном медцентре.