Взгляд через объектив: во что превратилось строительство под Одессой

0

Десятки фотографий, свидетельствующих об удручающем состоянии в Одесской области канала Тилигульский лиман – Черное море, размещают в социальных сетях жители окрестных сел, комментируя это словами: «Вложены миллионы, а становится все хуже и хуже».

kanal_1

На фотографиях видны поржавевшие металлические конструкции и валяющиеся остатки строительных материалов.

kanal_2

Кроме того, жители публикуют фотографии недавно появившейся песчаной дамбы, которой перекрыли канал для вылова рыбы. Жители прибрежных сел утверждают, что вода в канале застоялась и гниет, распространяя зловонный запах.

kanal_3

Напомним, на так называемую «реконструкцию» канала было потрачено почти 100 миллионов гривен. Открыли канал в 2017 году, а в начале 2018 года стройкой заинтересовалась СБУ.

kanal_4

В ходе следственных действий правоохранители нашли подтверждения, что при проведении строительных работ было украдено более 20 млн. гривен.

kanal_5

Было установлено, что работы, на которые списали эти деньги, на самом деле не проводились, а те работы, которые проводились, выполнены некачественно.

kanal_6

Напомним, «стройку века», как ее именовали в Одесском областном совете, активно лоббировал депутат Одесского областного совета Олег Кутателадзе.

Источник