Взгляд через объектив: в столкновении под Одесской мэрией пострадали сторонники Евромайдана и журналисты

0

[pro-player width=’530′ height=’253′ type=’sound’ image=’https://volnorez.com.ua/wp-content/uploads/2014/02/1.mp3′]https://volnorez.com.ua/wp-content/uploads/2014/02/1.mp3[/pro-player]

Как сообщает ряд СМИ, 24 февраля у здания Одесской мэрии, где проходило расширенное заседание представителей координационных советов при Одесском городском голове с участием депутатов городского совета и руководителей исполнительной власти произошла стычка между боевиками «Правого сектора» и «Антимайдана».

Сторонники новой власти пытались прорваться в мэрию, но их остановили «антимайданщики». Часть участников столкновения была вооружена палками.

После этого агрессивно настроенные антимайданщики выстроились в шеренгу и не пускали внутрь журналистов. Представители СМИ говорили, что они репортеры, но их никто не слушал, показать удостоверения они не успели.

В столкновении пострадала журналист Вера Запорожец и представители нескольких других СМИ.

По словам Веры Запорожец, несколько депутатов горсовета никак не отреагировали на происходящее и не сказали антимайдановцам, что она журналист.

Есть данные, что за журналистку заступились ветераны-подводники и ветераны-афганцы, которым нахамили антимайданавцы, заявив, что «на войну в Афганистане они никого не посылали».

Белоусюк Владимир Иванович
Белоусюк Владимир Иванович
Антимайдановцы ждут своих жертв (фото - otkat.od.ua)
Антимайдановцы ждут своих жертв (фото - otkat.od.ua)