Взгляд через объектив: в село под Одессой пришла цифровая медтехника

0

В рамках выполнения программы «Народный бюджет», инициированной председателем Одесской областной государственной администрации Эдуардом Матвийчуком, в селе Великий Дальник Беляевского района открыт новый рентгенкабинет.

Больница в Великом Дальнике обслуживает более 30 тысяч жителей Одесской области. В прошлом году Беляевский район получил в рамках программы «Народный бюджет» медицинское оборудование на сумму более 5 миллионов гривен. Сегодня старый рентгенаппарат, которому было уже больше 37 лет, в торжественной обстановке был заменен новым современным цифровым прибором.

Новый ренгенаппарат, который теперь работает в больнице Великого Дальника, — один из множества единиц современного медицинского оборудования установленного в медицинских учреждениях Одесской области в рамках программы «Народный бюджет». Как подчеркнул начальник управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Михаил Бартко, только в этом году в рамках программы «Народный бюджет» в населенных пунктах Одесской области установлено 39 новых рентгенаппаратов и 16 флюорографических аппаратов.

По словам председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука, открывшего новый рентген кабинет в Селе Великий Дальник, отношение государства к медицине в частности и к социальной сфере в целом существенно изменилось после избрания на пост Президента Виктора Януковича.

«За последние три года в Одесской области в сфере медицины сделано много, делаются гигантские шаги, но мы еще только в начале пути. Только за прошлый год мы закупили медицинское оборудование больше, чем на сто миллионов гривен. А ведь еще совсем недавно в большинстве районных центров не было рентгенаппаратов, а те, что были — были тридцати, сорокалетние. Теперь новые рентгенаппараты есть везде, и не только в райцентрах», — отметил Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.