Взгляд через объектив: в Одессу, под управлением знаменитого капитана, вошел первый круизник сезона

0

31 марта, в первый день католической Пасхи, в Одесский порт зашел первый пассажирский лайнер сезона 2013 г. – MSC LIRICA.

Об этом сообщает пресс-служба ОМТП.

Напомним, что MSC LIRICA (флаг Панамы) год назад на регулярной основе сменил теплоход MSC MELODY, который в течение нескольких последних лет неизменно открывал и закрывал круизный сезон в Одесском порту (сейчас т/х MSC MELODY эксплуатируется в морях Юго-Восточной Азии).

певый круизник сезона
певый круизник сезона

Что же касается MSC LIRICA, то лайнер впервые посетил наш город в сентябре2006 г. Осенью прошлого года «Лирика» заходила в Одесский порт трижды. Капитан теплохода, команданте Рафаэлло Якарино прославился тем, что в ноябре 2012-го завел судно в Одесский порт в условиях густого тумана, с применением т.н. двойной проводки – лоцманской и активной радиолокационной.

MSC LIRICA
MSC LIRICA

В нынешнем году теплоход MSC LIRICA осуществит два полукруговых (Генуя-Одесса, Одесса-Генуя) и 4 круговых (Одесса-Генуя-Одесса) круиза. Впервые круизный оператор выделил квоты для русскоязычных туристов, путешествующих весной. До этого практиковались только осенние круизы русскоязычных туристов на теплоходе MSC OPERA.

Справка.

MSC LIRICA (дл.251 м, год постройки — 2003) «Систер-шип» теплохода MSC OPERA, судна-первопроходца, который открыл в XXI-м веке эпоху круизов из Одессы на Средиземное море.