Взгляд через объектив: в Одесском зоопарке проверили журналистов «на прочность»

0

Ощутить на себе всю нежность ласкового скунса, подержать в руках хорька, погладить молочного верблюда и познакомиться с его агрессивным собратом с львиными зубами, подержать в руках птенца павлина и пройти экстремальную экскурсию по акватеррариуму .  Такие привилегии представились акулам пера сотрудниками  Одесского зоопарка  8 сентября, в честь дня Международной солидарности журналистов, который по счастливой случайности совпал с 91-летием самого зоопарка.

Журналистам  позволили не только сфотографироваться с  «ласковым и нежным» скунсом, но и подержать в руках маленького зверька.  Как сообщил директор зоопарка Игорь Беляков, черно-белое чудо нужно поддерживать за хвост, во избежание «неприятной ситуации». Молочный верблюд оказался не любителем позировать  и отворачивался от объективов журналистов. Взрослый верблюд, как предупредил директор,  мог не только плюнуть, но и укусить за голову. Так что с «кораблями пустыни» нужно быть осторожней. А вот птенцы павлина оказались очень миролюбивыми и с удовольствием прыгали из рук в руки.

Волну экстрима журналисты ловили в акватеррариуме. Фотографии с игуаной, которая все время норовила отхлыстать посетителей хвостом, получились не у многих. А вот сарматский полоз, вид змей из семейства ужеобразных, очень фотогенично извивался в руках журналистов и директора зоопарка. Завершающим и самым экстремальным аккордом экскурсии стало знакомство с жабой Ага, ядовитой на всех своих жизненных стадиях. Ее железы выделяют молочно-белый секрет, содержащий буфотоксины, и она способна даже «выстреливать» им в хищника, пытающегося схватить ее за спину. Сфотографироваться с  самой  ядовитой из семейства жаб, выпускающей смертельный яд в случае опасности, из журналистов никто  так и не решился, только смелый Игорь Беляков показал как следует правильно держать жабу и не стать жертвой ее смертельного яда.

Это далеко не первое оригинальное мероприятие в Одесском зоопарке. Его администрация, во главе с директором, часто проводит различные интересные праздники для посетителей. Огромной популярностью, например, пользуется «новая фишка» зоопарка – ночное сафари. Ведь животные ночью ведут себя совершенно по-другому.

Одесский зоопарк интересен для посетителей в любое время дня и ночи, в любое время года.

[nggallery id=536]

В экстремальной экскурсии по зоопарку участвовала Даша Аверкина, за Дашей и животными через объектив подсматривал Владимир Гребеняк