Взгляд через объектив: в одесском зоопарке «пробили» кирпичную стену

0

В одесском зоопарке 28 сентября был презентован и открыт первый стрит-арт объект.

В течение последних десяти дней художники занимались оформлением вольера с дикобразами. Проект «Я люблю зоопарк» был предложен Ассоциацией туризма Одессы и поддержан Департаментом культуры и туризма и администрацией зоопарка.

Суть проекта заключается в поэтапном облагораживании стен и строений зоопарка силами художников и предпринимателей Одессы. Вместо серых и скучных стен, будут созданы художественные образы животных и мира природы, украшающие парк и одновременно просвещающие его гостей, а в особенности детей.

За неделю скучная и серая жизнь одесских дикобразов наполнилась красками и смыслом. Кирпичная стена была разрушена и открыт бескрайний мир дикой дикобразной природы.

В честь праздника обладателям нового вольера преподнесли своеобразный торт из их любимых лакомств: арбуза, кукурузы, капусты, яблок и т.д.

Любой одессит, любая организация может принять участие в проекте. Не нужно быть миллионером или депутатом, чтобы делать что-то полезное для своего города. Достаточно сделать один небольшой шаг, чтоб расширить зону личного комфорта чуть дальше чем порог собственной квартиры. Трудно представить себе лучшую рекламу, совмещенную с настоящим поступком на благо любимого города по цене нескольких банок краски.