Взгляд через объектив: в Одессе задержали криминальных всадников

0

Меньше 20 минут понадобилось правоохранителям, чтобы задержать злоумышленников, которые украли двухколесный велосипед из парадной жилого дома в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Получив ориентировку от дежурного милиции, мы сразу начали розыскные мероприятия, — рассказывает старший наряда группы задержания ГСО прапорщик милиции Денис Мельниченко, — в одном из дворов на улице Армейской заметили двоих неизвестных, которые довольно быстро катили велосипед. К тому же, по приметам, он был очень похож на украденный».

При проверке документов, рассказывают милиционеры охраны, ребята заметно нервничали. На вопросы правоохранителей отвечали кратко, их ответы на то, где взяли велосипед, расходились. Поэтому, для выяснения всех обстоятельств дела они были приглашены в ближайшее отделение милиции. Туда же пригласили и владельца велосипеда, который сразу узнал своего «железного друга».

В отделении милиции правоохранители установили, что горе-воры, 22- летний и 29-летний одесситы, имеют проблемы с употреблением наркотиков, и похищенный велосипед должен был помочь разжиться на следующую «дозу». К тому же, один из похитителей уже имел в прошлом проблемы с законом — привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

В свое оправдание воры рассказали милиционерам, что велосипед в парадной был не пристегнут, явной принадлежности кому-то не имел. А все, что лежит без присмотра и охраны, может быть ничьим.

Действительно, оказалось, что владелец велосипеда именно в этот раз забыл надеть на него цепочку, чем сам облегчил задачу злоумышленникам.

Пообещав, что в будущем будет более внимательным, счастливый обладатель велосипеда поблагодарил госохранников за возвращение велосипеда.

А вот парням придется ответить за совершение преступления перед законом. Согласно ст. 185 Уголовного кодекса Украины им грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.