А Васька слушает, да ест: в Одессе тотально застраиваются склоны

0
санаторий Чкалова
Строительная техника

В санатории имени Чкалова полным ходом идет масштабная стройка, сообщает «Новостник». Пока одесситы с тревогой прислушиваются к политическим событиям, на глазах меняющих облик страны, кое-кто не теряет зря времени. В частности, речь идет о строительстве жилья и прочих «берегозащитных сооружений» в прибрежной зоне.

Так, быстрыми темпами идут работы на территории санатория им. Чкалова — на стыке территории санатория и Ботанического сада Одесского университета.
санаторий Чкалова
Там будет построен жилой комплекс «Гринвуд» высотой от 13 до 16 этажей, он расположится на площади 0,88 га. Как такой громадный дом удержится на самом краю прибрежного склона — загадка. Об этом строительстве в историческом ареале «Французский бульвар» уже писали одесские СМИ, однако останавливать возведение здания никто не собирается.

санаторий Чкалова
За стройкой — гостиница «Юность»

Если в начале февраля текущего года на этом месте еще проходил демонтаж лечебного корпуса, то теперь почти готов обширный котлован. Работа идет полным ходом — в котловане действует строительная техника (фото были сделаны во второй половине дня 16 марта).

санаторий Чкалова
Строительная техника
санаторий Чкалова
Слева на берегу виден скалодром

санаторий Чкалова