В Одессе на избирательные участки в Приморском районе массово приходят студенты, собираясь организованными группами по несколько десятков человек.

Льва Толстого, 1. Голосуют студенты из общежития юридической академии на Льва Толстого, 24. Фото Uma ShTurman

Напомним, согласно предписанию комиссии ТЭБ и ЧС, с 15 октября студенты должны были покинуть общежития и перейти на дистанционное обучение, но Сергей Кивалов не выполнил предписание комиссии, даже несмотря на вспышку коронавируса в Юракадемии. Тем не менее, студенты обязаны это сделать во избежание проблем с законом: в данном случае речь идёт об уголовной ответственности.

Ранее, по имеющейся информации, нескольким тысячам студентов поменяли место регистрации по указанию Кивалова, который баллотируется на пост мэра и ведёт в горсовет свою Украинскую морскую партию. Всем студентам провели четкий инструктаж, отработали систему контроля (вбрасывание бюллетеней так, чтобы ответственный человек от Кивалова (как правило, декан) мог увидеть галочку в «нужной» графе. За неявку студентам и преподавателям пообещали «большие проблемы» и жестко контролируют процесс голосования.