Взгляд через объектив: в Одессе протанцевали книгу о политике

0

Одесским зрителям показали заключительную для Украины перформанс-презентацию книги Алены Сибиряковой  «Украина. Точка G».

В будущем авторы проекта планируют также представить перфоменс-презентацию «Украина. Точка G» в США и Европе, перевести текст книги на английский и украинский языки, а всем желающим прочесть книгу сегодня — предлагают покупать книгу в современном популярном электронном формате.

“Мы танцевали книгу в Доминиканском Соборе во Львове, на Книжном Арсенале в Киеве и в знаковом для книги месте – «Премьер Палаце», а теперь завершаем тур по Украине в весенней камерной Одессе и выходим в электронный формат”, —  говорит автор книги «Украина. Точка G» Алена Сибирякова.

Нестандартное мероприятие — танцтеатр как презентация книги — прошло в камерной обстановке в клубе Бернардацци. Автор книги Алена Сибирякова и режиссер-постановщик танцевального перформанса Марина Лымарь обещали зрителям шоу, и оно получилось. Всего трое артистов-перформеров на сцене, яркий и эффектній видеоряд за спинами танцующих…

Сюрпризом вечера стал показ коллекции весна-лето от известного дизайнера Федора Возианова. Наряды и модели, которые их носили были эффектным элементом спектакля.

О книге:

Последняя книга украинского политического консультанта Алены Сибиряковой раскрывает внутреннюю суть процессов, происходящих в постсоветском пространстве на протяжении последнего десятилетия – в политике, в обществе, в личном общении.

Главная героиня романа непроизвольно становится участником секретного эксперимента, который проходит тестирование в Украине. За этой разработкой – символической флешкой G, которая является альтернативой Интернету, начинают охоту сильнейшие мировые державы.

Документальные факты современной истории Украины переплетаются в книге с символической линией борьбы за новое сверхоружие. Прототипами героев этой истории стали реальные деятели политики, культуры, общественного сектора.

О перформансе:

Интерактивный перформанс соединяет танец, театр и fashion в эмоциональный визуальный образ. Танц-театр – это абсолютно новый для Украины вид художественной практики, уходящий своими корнями в экспрессионистский танец Айседоры Дункан и свободный танец Марты Грэм. Основным инструментом выражения является не танец, но тело.

[nggallery id=372]

Фото Юлии Городецкой