Взгляд через объектив: в Одессе презентовали новое чудо

0

13 марта в Одессе на углу улиц Преображенской и Греческой был представлен новый вид киосков, которые будут расположены в историческом центре города.

Во время презентации и. о. первого заместителя городского головы Одессы Олесь Янчук сообщил, что группой разработчиков первоначально было представлено около двадцати различных вариантов киосков, однако из них, остановились на двух — проекты «Марсель» и «Париж».

На заседании исполкома Одесского горсовета 25 марта будут презентованы оба этих проекта на рассмотрение, и будет избран либо один их них, либо оба.

В беседе с корреспондентом ВОЛНОРЕЗа Олесь Янчук высказал мнение, что, вероятно, будут выбраны оба варианта, так как они только немного отличаются по внешнему дизайну, а из-за различного уклона тротуара проект «Париж» не везде будет гармонично смотреться.

По словам Олеся Янчука, первая улица, на которой будут устанавливаться новые киоски, — это улица Преображенская. В данный момент на улицах города находится порядка сорока киосков, а после внедрения разработанной комплексной схемы их останется не более половины. Все они будут отступать на пять метров от «красной линии» и не станут мешать проходу пешеходов по тротуару.

После улицы Преображенской новые киоски будут устанавливаться и на других улицах города.

Новые киоски будут устанавливаться за счёт предпринимателей, при чём, по словам Янчука, абсолютно не важно. где будет киоск произведён: главное, чтобы он полностью соответствовал утверждённым чертежам и форме. Размер киоска может быть различным, в зависимости от функционального предназначения.

Также Олесь Янчук сообщил, что в городе планируют уменьшить количество терминалов пополнения счетов (до одного на квартал), унифицировать их и размесить только около фасадов домов. Кроме того, по его словам, в данный момент разрабатываются новые элементы городского дизайна. В частности, в скором времени будет представлен новый дизайн урн, которые будут расположены на улицах города.

[nggallery id=628]