Взгляд через объектив: в Одессе очередная дорожная несуразица

0

Дорожные работы причиняют немало трудностей горожанам.

Об этом сообщает портал 048.ua.

Уже два дня дорога с поселка Котовского по утрам занимает полтора часа. Водители жалуются – на Пересыпи коммунальщики вырезали полосы асфальта и бросили.

На брошенные «нарезки» жалуются не только автовладельцы, но и водители двухколесного транспорта. При этом признают: в этом году глубина ямы не такая опасная.

-По нашим наблюдениям, в этом году глубина срезанного асфальта 5 см, а раньше вырезали и по 7, и 10 см, — заявили 048 в Службе экстренной мотопомощи (СЭМПО), — в общем, работы ведутся лучше, чем в прошлом году, процесс поставлен более профессионально. По крайней мере, на Фонтане коммунальщики ставят ограждения. Пока они режут, наша служба, естественно, находится в напряжении, но будем надеяться, что процесс латаний будет максимально кратковременным.

В свою очередь начальник управления дорожного хозяйства Андрей Шмагаев просит одесситов потерпеть.

-С подрядчиками каждый день проходят совещания по минимизации последствий дорожных работ. Ремонт ведется во всех районах города, единовременно на 10 объектах. На некоторых магистралях работы усложняются тем, что дорожники не хотят мешать движению автомобилей, а ночью невозможно работать под окнами жилых домов. Мы обращаемся к жителям города с просьбой немного подождать, — заявил чиновник.

Впрочем, такая постановка вопроса может порадовать жителей Суворовского района, ведь в районе проведения работ – на Пересыпи — нет жилых домов, и коммунальщики могут успеть к завтрашнему утру завершить ремонт.